Torrette di melanzane fritte

Home >> Le ricette firmate Ariosto >> Torrette di melanzane fritte

Lavate le melanzane, asciugatele bene ed eliminate le due estremità. Affettatele.

Passate le fettine così ottenute nella farina e friggetele in olio caldo finché saranno dorate da entrambi i lati.

Scolatele su carta assorbente, salate e pepate.

Componete le torrette facendo uno strato di melanzana, poi il prosciutto cotto e infine la scamorza affumicata. Ripetete l’operazione facendo almeno 4 strati.

Mettete in forno a 200°C per circa 15 minuti o finché il formaggio sarà di un bel colore dorato. Servite subito.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Melanzane: 2
  • Prosciutto cotto
  • Scamorza affumicata
  • Olio di arachidi
  • Sale
  • Farina 00
  • Pepe mix creola Macinatric Ariosto
  • Sale nero Macinatric Ariosto
X