Prima di tutto preparate la pastella sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete il tuorlo, la farina, il pizzico di sale e un pizzico di zafferano. Mescolate bene con una frusta e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Sbucciate la carota e poi, con l’aiuto di un pelapatate, tagliatela a strisce. Fate la stessa cosa con la zucchina dopo averla lavata.
Tagliate ogni striscia di carota e zucchina in listarelle sottili.
Pulite i gamberoni togliendo il carapace e il filetto nero, ma lasciando la codina finale.
Riscaldate l’olio di arachide. Con l’aiuto di una pinza prendete 3-4 fili di verdura, immergeteli nella pastella e poi adagiateli su un piattino.
Prendete un gamberone tenendolo per la codina, immergetelo nella pastella, e infine posizionatelo al centro delle verdure. Sempre con l’aiuto della pinza, avvolgetelo nelle verdure e immergetelo nell’olio bollente.
Scolate su carta assorbente e salate con il sale integrale aromatizzato per verdure Ariosto.