Mondeghili

Tritate la carne arrosto o lessa.

Mettete a bagno nel latte il pane raffermo.

In una ciotola mettete la carne, la salsiccia sbriciolata, il pane strizzato, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe: mescolate bene.

Prendete un po’ di composto e formate le polpette cercando di dar loro una forma allungata e anche un po’ schiacciata, dovranno risultare leggermente ovali. Passate le polpette prima nel latte e poi nel Impan Ariosto.

Friggete i mondeghili nel burro finché sono dorati da tutte le parti e servite caldi.

NB: questo piatto tipico della tradizione contadina milanese ben si presta ad essere preparato con gli avanzi del lesso, come tradizione vuole.

Ingredienti

Porzione per persone: 6
  • Carne arrosto o lessa: 600 gr
  • Uova: 2
  • Salsiccia di maiale: 1
  • Fetta di pane raffermo: 1
  • Prezzemolo tritato: 10 gr
  • Impan Ariosto
  • Latte
  • Burro
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