Linguine ai gamberi e pesto di zucchine

Home >> Le ricette firmate Ariosto >> Linguine ai gamberi e pesto di zucchine

Lavate e asciugate le zucchine. Mettete le zucchine in un frullatore aggiungendo i pistacchi, le mandorle, il sale e un po’ d’olio; cercate di frullare il più finemente possibile.

Pulite i gamberi sgusciandoli e, se riuscite, eliminando il filetto nero.

In una padella scaldate qualche cucchiaio d’olio e l’insaporitore aglio e peperoncino Ariosto. Aggiungete i gamberi, rosolateli e sfumate con il vino bianco.

A parte fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente. Aggiungete il pesto e i gamberi, mescolate bene e servite subito.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Linguine: 400 gr
  • Gamberi: 250 gr
  • Zucchine piccole: 3
  • Pistacchi: 20 gr
  • Mandorle: 10 gr
  • Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
X