In una padella versate qualche cucchiaio d’olio e la cipolla tritata finemente, fate soffriggere e poi versate la passata di pomodoro.
Aggiungete al soffritto l’insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto, lo zucchero ed eventualmente ancora un pizzico di sale, cuocete e fate restringere; una volta pronto mettete da parte.
Scongelate gli spinaci e asciugateli in una padella antiaderente con una noce di burro.
In una terrina mescolate la ricotta con le uova, gli spinaci, la farina, il sale e la noce moscata. Con l’aiuto di un cucchiaino formate gli gnocchi facendo delle palline e infarinateli.
Fate bollire l’acqua in una pentola alta, salate e tuffate gli gnocchi pochi alla volta: una volta venuti a galla raccoglieteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.
Prendete una teglia da forno, mettete un po’ di sugo sul fondo, disponete gli gnocchi e coprite con il restante sugo.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa. Servite con abbondante Parmigiano.