Lavate il broccolo, dividetelo in cimette più piccole e lessatelo in acqua salata per 10 minuti.
In una padella mettete un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio, rosolatelo e poi toglietelo. Aggiungete il porro precedentemente tagliato a rondelle, salate, pepate e coprite la padella con il coperchio. Cuocete per circa 15-20 minuti, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. In una padella mettete qualche cucchiaio d’olio, le patate a cubetti e aggiungete l’insaporitore per patate Ariosto, rosolate qualche minuto poi aggiungete un po’ d’acqua e coprite. Ogni tanto mescolate finché le patate non cominciano a disfarsi. Con una forchetta cercate di frantumare grossolanamente una parte delle patate e finite di cuocere.
In una ciotola mettete le patate, il porro, il broccolo e un uovo; aggiungete il sale e mescolate bene. Ungete degli stampini da muffin con il burro e versate il composto. Cuocete in forno a 200°C per 15-20 minuti.
Estraeteli dagli stampini e serviteli con una cimetta di broccolo come decorazione.