Patate Hasselback

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Lavate scrupolosamente e asciugate le patate.

Con un coltello molto affilato incidete le patate per il lato corto, ricavandone tante fettine di 2-3mm di spessore, facendo attenzione a non arrivare mai fino in fondo. Potete aiutarvi inserendo due spiedini lungo il lato lungo per evitare di affondare troppo la lama.

Scaldate il forno a 200°C.

Ungete una teglia con un paio di cucchiai d’olio. Ungete anche le patate uniformemente e disponetele all’interno della teglia. Conditele con l’insaporitore per patate, disponete qualche fiocchetto di burro tra le fettine e rosmarino a piacere. Cuocete per almeno un’ora.

Potete servirle così o, se desiderate un contorno più ricco, inserite qualche strisciolina di prosciutto e/o formaggio tra le fettine e gratinate in forno per altri 10 minuti.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Patate piccole: 8
  • Burro
  • Insaporitore per patate fritte e arrosto Ariosto
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
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