Mettete in un tegame le patate con la buccia, copritele d’acqua e non salate. Cuocete per 30 minuti circa dal bollore; pelate le patate e schiacciatele ancora calde.
Intanto pulite i funghi e tagliateli in lamelle sottili. Scaldate due cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per 10 minuti.
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, aggiungete le patate schiacciate, l’insaporitore per patate Ariosto e fatele asciugare. Regolate di sale.
Trasferite il purè così ottenuto in una ciotola capiente; aggiungete l’uovo intero e il Parmigiano grattugiato, mescolando accuratamente. Infine, aggiungete i funghi e amalgamate delicatamente.
Prelevate una cucchiaiata di composto, formate una schiacciatina, bagnatela nel latte e poi rigiratela nell’Impan Ariosto. Scaldate un dito d’olio di arachide in una padella e cuocete le frittelle 3 minuti per lato.
Servitele calde, accompagnando a piacere con una fonduta di Taleggio.